Stands de bodegas seleccionadas por proyecto, producto y esencia, además de actividades paralelas, se darán cita en el claustro de la catedral de Lugo el próximo sábado 03 de octubre de 2020 en el evento «Lucus in vino veritas 2020», Un evento diferente del sector vinícola, con representación de bodegas con especial importancia de las del territorio gallego y con vinculación a las vías romanas.
Antes de esta fecha se celebran catas y una mesa redonda como «calentamiento» para el día grande. El programa hasta el sábado 03 es el siguiente:
Viernes 25/09 – Cata con Isabel Lozano en Barrio da Chanca + Ruta guiada por Guido Guía
Jueves 01/10 – Mesa redonda “Casoso de éxito de enoturismo»
Viernes 02/10 – Cata con Juanjo Figueroa Treus + Ruta con Guido guía por Barrio do Carme
Más información e inscripciones en la web oficial de Lucus in Vino Veritas
PROGRAMA «Lucus in vino veritas 2020» – Sábado 03/10/2020
APERTURA DE STANDS
Stands de bodegas seleccionadas por proyecto, producto y esencia, además de actividades paralelas.
Apertura al público: 3 de octubre de 11:00 a 15:00 y de 18:00 a 22:00
Ubicación: Claustro de la Catedral de Lugo (entrada por atrio de la Catedral)
Acceso con entrada anticipada (próximamente entradas a la venta).
Aforo limitado.
* Todas las actividades serán realizadas cumpliendo la normativa sanitaria vigente en las fechas en la que se celebren.
_
+ CONCURSO DE CATA POR GRUPOS CON JUANJO TREUS (11:00)
Incripciones: 28 € por persona (Incluye entrada al evento durante toda la jornada e inscripción al concurso)
Los premios serán:
Una visita a bodega con cata de vinos en Atrium Vitis para el tercer clasificado.
Un lote de 10 vinos proporcionados por la organización para el segundo clasificado.
Y un premio económico de 400 euros para el primer clasificado.
Puedes descargar las bases del concurso aquí.
Inscripciones: concursocata@lucusinvinoveritas.com
_
+ SHOWCOOKINGS Y ZONA GASTRO de Cociñeiros Lugo
El gusto de catar y probar buenos vinos vendrá acompañado con lo mejor de la gastronomía de Lugo:
La Asociación Provincial Cociñeros Lugo ofrecerá dos showcookings en directo y una zona gastro donde todos los asistentes podrán disfrutar de una selección de tapas a un precio simbólico de 3´5 € cada unidad.
El horario de la zona gastro es de 12.30 hs a 14:00 hs y de 20:00 hs a 21:00 hs.
En cuanto a los showcookings, el primero de ellos será a las 13.00 hs a cargo de Bruno Pena Oca Playa de Foz Hotel & Spa y David Rodríguez de Rinlo ” A MIRANDILLA” que prepararán un Guiso de crestas de Galo Celta.
Para finalizar la jornada, a las 19.00 hs Santi Almuiña ( Mesón Colón) y Alejandro Méndez
Arrocería Os Cachivaches realizarán un showcooking en el que presentarán una selección de distintos Pescados en Salazón.
_
+ CONCIERTO MUSICAL
A las 21:00h