Lucus in vino veritas 2024 – Programa

Lucus in vino veritas, evento especializado del sector vinícola, que tras tres exitosas edicionesse ha hecho un hueco importante en el mundo del vino.

Los asistentes podrán degustar más de 100 referencias de vinos de las 22 bodegas participantes, así como de una programación de actividades como un concurso de cata de vinos, música en directo, cata de aguardientes, cata de grandes añadas de Ribeira Sacra, zona gastronómica con un menú especial y showcooking con Cociñeiros Lugo.

En esta 4a edición estableceremos dos zonas diferenciadas:

1. Zona de bodegas exclusivamente de la provincia de Lugo, pretendiendo dar más protagonismo al territorio y proyectando la imagen de una zona rica en diversidad y con muchos proyectos a destacar.

2. Zona de bodegas que vienen de otras zonas, de otros suelos y de otros climas. Una manera de aprender mutuamente y enriquecernos a través de la pluralidad de todas las bodegas que nos visiten.

Acceso al atrio con entrada anticipada. Precio: 18€, con acceso para toda la jornada. Venta de entradas: en www.lucusinvinoveritas.es o el día del evento en el acceso al recinto.

La compra de entrada incluye el acceso y visita a las 22 bodegas asistentes, así como a participar en las diferentes actividades que se desarrollarán a lo largo de la jornada.

PROGRAMACIÓN Y HORARIOS;

HORARIO DE APERTURA: 11:30 a 15:00 – 18:00 a 22:00

Durante toda la jornada: acceso a zona expositiva de bodegas.

HORARIO ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

11:30 Apertura de puertas

11:30 Concurso de cata por equipos. Como en todas nuestras ediciones también haremos un Concurso de cata por equipos con un anfitrión muy
especial: Juanjo Treus.Un concurso por y para el disfrute del vino, y con unos premios muy motivadores: 3er PREMIO: un lote de 10 vinos proporcionados
y seleccionados por la organización. 2o PREMIO: una visita a bodega de Ribeira Sacra con cata de vinos 1er PREMIO: un premio económico de 500
euros.

13:00 Apertura Zona gastronómica con Cociñeiros Lugo Zona gastronómica con cocina en directo de un menú de tapas ofrecido por 2 chefs: Álex Méndez (Arrocería Os Cachivaches, Lugo ) y Carlos González (Restaurante Merenzao. Sober, Lugo)

Arroz de tinta calamar con huevo 65 y espuma de alioli

Pasta fresca con manzana y boletus

Empanada de congrio y zamburiña

Empanada de lacón con grelos

13:00 Cata de aguardientes y licores con Sonia Otero Padín (vocal del Consejo Regulador de las II.GG. de los Aguardientes y Licores Tradicionales
de Galicia y enóloga) impartirá una cata comentada de los 6 premiados nos Potes de ouro e prata de augardente branca, licor café e de licor de herbas.
Actividad promovida por AGACAL.

14:00 Sesión vermú: música en directo con Juanjo Treus 

15:00 Cierre sesión matinal.

18:00 Apertura sesión de tarde.

18:00 Actuación musical: Volta do agro

19:00 Cata Grandes añadas de D.O. Ribeira Sacra con Martiño Santos Canosa. A través de esta cata buscaremos el potencial de nuestros vinos.
Grandes botellas que nos llevan a proyectos únicos, proyectos que nos lleva directo a territorio a añadas irrepetibles. Disfrutaremos de las historias a
través de las botellas explicadas por Martiño.

19:30 Showcooking con Álex Méndez (Os Cachivaches): Tartar de atún picante con bao y pak choy

19:30 Apertura zona gastronómica con Cociñeiros Lugo. Cocina en directo de un menú de tapas ofrecido por 2 chefs: Álex Méndez (Arrocería Os Cachivaches, Lugo ) y Carlos González (Restaurante Merenzao. Sober, Lugo)

Arroz de tinta calamar con huevo 65 y espuma de alioli 

Pasta fresca con manzana y boletus

Empanada de congrio y zamburiña

Empanada de lacón con grelos

20:00 Actuación Dj Dan Castellaneta

22:00 Cierre de puertas

PÁGINA OFICIAL DEL EVENTO:

www.lucusinvinoveritas.es

REDES SOCIALES:

Facebook: facebook.com/lucusinvinoveritas

Instagram: instagram.com/lucusinvinoveritas/