“LUCUS IN VINO VERITAS”, UN EVENTO DIFERENTE DEL SECTOR VINÍCOLA QUE TENDRÁ LUGAR EL 3 DE OCTUBRE EN UN ESPACIO EMBLEMÁTICO: EL CLAUSTRO DE LA CATEDRAL DE LUGO.

UNA REPRESENTACIÓN DE BODEGAS CON ESPECIAL IMPORTANCIA DEL TERRITORIO GALLEGO Y CON VINCULACIÓN AL CAMINO DE SANTIAGO Y LAS VÍAS ROMANAS.

Este martes 29/09 tuvo lugar la presentación oficial de «Lucus in vino veritas» en el claustro de la Catedral lucense, el mismo lugar donde los asistentes a este evento el sábado 03/10,, disfrutarán de bodegas
seleccionadas por proyecto, producto y esencia, además de actividades paralelas:

• STANDS DE BODEGAS
• SHOWCOOKINGS Y ZONA GASTRO CON ASOCIACIÓN PROVINCIAL
COCIÑEIROS LUGO
• CONCURSO DE CATA DE VINO POR EQUIPOS CON JUANJO TREUS
• ACTUACIÓN MUSICAL

El acceso es con entrada anticipada de 18€ (vía web oficial), aforo limitado y todas las actividades serán realizadas cumpliendo la normativa sanitaria vigente.

Lugo acoge “LUCUS IN VINO VERITAS”, un evento diferente del sector vinícola
Isabel Lozano xerente de EnVinissi, e organizadora do evento, xunto a representantes de Os Cachivaches

PROGRAMA

BODEGAS CONFIRMADAS:

ABADÍA DA COVA
ADEGA TEAR
ATRIUM VITIS
CABANA DAS BOLBORETAS

CASTRO BREY
CASTROFIZ
CONDADO DE SEQUEIRAS
CUME DO AVIA
FROM GALICIA GROUP

ENONATUR
JOSÉ ARISTEGUI
LAGAR DE PINTOS
ADEGA POUSADOIRO
RARA BESTA

VÍA ROMANA
LAR DE RICOBAO
GERARDO MÉNDEZ

– Concurso de cata por equipos con Juanjo Treus ( previa inscripción) (11:00h)

Los premios serán:
– Una visita a bodega con cata de vinos en Atrium Vitis para el tercer clasificado.
– Un lote de 10 vinos proporcionados por la organización para el segundo clasificado.
– Y un premio económico de 400 euros para el primer clasificado.
Inscripciones: concursocata@lucusinvinoveritas.com

– Showcookings y zona gastro con Asociación provincial Cociñeiros de Lugo
El gusto de catar y probar buenos vinos vendrá acompañado con lo mejor de la gastronomía de Lugo: La Asociación Provincial Cociñeros Lugo
ofrecerá dos showcookings en directo y una zona gastro donde todos los asistentes podrán disfrutar de una selección de tapas a un precio simbólico
de 3 ́5 € cada unidad.

El horario de la zona gastro es de 12.30 hs a 14:00 hs y de 20:00 hs a 21:00 hs

En cuanto a los showcookings, el primero de ellos será a las 13.00 hs a cargo de Bruno Pena Oca Playa de Foz Hotel & Spa y David Rodríguez de Rinlo ” A MIRANDILLA” que prepararán un Guiso de crestas de Galo Celta. Para finalizar la jornada, a las 19.00 hs Santi Almuiña ( Mesón Colón) y Alejandro Méndez de Arrocería Os Cachivaches realizarán un showcooking en el que presentarán una selección de distintos Pescados en Salazón.

 

+ CONCIERTO MÚSICA CLÁSICA TRADICIONAL (20:30h)